- 400 g Rettich
- 100 g Radieschen
- 1 Kopf Batavia-Salat
- 1 Bund Rucola
- 350 g Fleischwurst
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weinessig
- 1 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Rettich u. Radieschen abbrausen, putzen u. in feine Scheiben schneiden od. hobeln. Batavia-Salat u. Rucola putzen, abbrausen, trockenschleudern u. in mundgerechte Stücke zupfen. D. Fleischwurst pellen u. in Würfel schneiden.
2. Den Blattsalat auf 4 Teller verteilen. Rettich, Radieschen u. d. Wurstwürfel darauf anrichten.
3. F. d. Salatsoße d. Zwiebel abziehen u. fein hacken. Weinessig m. 2 EL Wasser, Senf, Salz u. Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen u. d. Zwiebel untermischen. D. Marinade über den Salat träufeln u. m. den Schnittlauchröllchen bestreuen.
2. Den Blattsalat auf 4 Teller verteilen. Rettich, Radieschen u. d. Wurstwürfel darauf anrichten.
3. F. d. Salatsoße d. Zwiebel abziehen u. fein hacken. Weinessig m. 2 EL Wasser, Senf, Salz u. Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen u. d. Zwiebel untermischen. D. Marinade über den Salat träufeln u. m. den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)